こだわりのメニュー
an elaborate dish
鴨とフォアグラのパイ包み焼き サルミソース
ソースの見事さが絶賛されたロイヤルパインズを代表する料理です。
鴨はフランスの高級食材シャラン産を使用。
香ばしく焼いた鴨の骨と香味野菜をコニャックや鴨の出汁で煮出し、煮詰めた赤ワインを加え、再度鴨の骨を焼いて入れ、漉して・・・鴨のレバーとバターを合わせて仕上げていきます。
細心の注意を払いながら時間と手間をたっぷりかけたソースと提供する時間から綿密に計算されて焼きあがるサクサクのパイ包みのハーモニーをお楽しみください。
スコッチサーモンのマリネ
ずわい蟹、ポワロー、りんごのジュレのミルフィーユ仕立て
まるでデセールのような美しい色彩とデコレーションのオードブル。
程よく脂ののったスコッチサーモンは塩と砂糖で6時間漬け込み、さらにオリーブオイルとコリアンダーで半日、真空マリネします。
これにずわい蟹、やわらかく茹でたポワロー、セロリ、りんごのジュレでミルフィーユに…。
彩り鮮やかな食材が織りなす絶妙な味わいを楽しめる一皿です。
国産牛フィレ肉のフランベサービス
フォアグラ添え トリュフソース
国産の牛フィレ肉を真空調理によって優しく火を通し、肉のうまみをしっかりと閉じ込め絶妙なやわらかさに仕上げた逸品です。
フランベすることでブランデーが上品に香り、さらにまろやかな仕上がりに。
香ばしくソテーしたフォアグラは厳選した質の高いフランス産。すべてを調和するホテル自慢のトリュフソースとともにお召し上がりください。
なめらかな帆立貝のヴルーテ
カプチーノ風
帆立貝柱をふんだんに使い、野菜、クリーム、ブイヨンを煮込んで、凝縮したうまみたっぷりの出汁と、相性の良い百合根を合わせ、驚くほどなめらかなスープに仕上げました。
ほんの少し忍ばせたカレー粉が香りのアクセントになり、より味わい深い風味に。
牛乳の泡とスープのクリーミーな食感とのコントラストが絶妙です。
試行錯誤を重ね、手間と時間をかけて完成したこの一品をじっくりとご堪能ください。
料理・ケーキのご紹介
Cuisine & Cake
料理・ケーキ
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