シェフのご紹介
Chef
すべてはおふたりの
特別なひとときのために
料理のロイヤルパインズ…
多くのお客さまからそう評価をいただいているのには理由があります。
調理スタッフは最高の料理をお届けするために、
常に技術と感性を磨き続けています。
国内外のコンクールに挑戦しているのもそのため…
それは決してメダルや称賛のためではなく、
おふたりの大切なゲストをおふたりに代わって
おもてなしするという使命のため、
そして何よりお客さまの輝く笑顔がみたいから…
ロイヤルパインズの熱き調理スタッフをご紹介いたします。
フランス料理料理長
杉山 知弘
1997年都内のホテルでキャリアをスタート。2003年ロイヤルパインズホテル浦和に入社し、レストラン「RPR」「トップラウンジ」を経て、2008年バンケット部門スーシェフに就任する。その後、他店で料理長の経験を重ね、2021年8月、当ホテルレストラン「RPR」「トップラウンジ」の料理長に就任。
1999年、若手の登竜門とされるフランス料理見習い料理人コンクールプロスペール・モンタニエ全国大会優勝を始め、2004年ジャン・シリンジャー杯全国大会第4位入賞、第44回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン全国大会第4位入賞など、数々の実績をもつ。
中国料理 彩湖 料理長
布施 祐馬
1998年、開業前のロイヤルパインズホテル浦和に0期生として入社。
オープニングスタッフとしてキャリアをスタート。2008年アシスタントチーフに就任、その後、他店での経験を経て2014年7月、再びロイヤルパインズホテル浦和に入社。
2021年12月中国料理「彩湖」料理長に就任。
生まれ育った地元、浦和を大切に、「医食同源」身体に優しい料理を心掛け取り組んでいる。
日本料理料理長
仲田 勇
1999年ロイヤルパインズホテル浦和オープニングスタッフとして入社。2023年より日本料理「四季彩」、旬彩「赤松」料理長。
四季を感じられる食材にこだわり、食を通じてお客様が笑顔になっていただける料理を提供できるよう精進して参ります。
テラスダイニング ミケーラ
料理長
杉本 圭介
1999年7月ロイヤルパインズホテル浦和オープニングスタッフとして入社。
宴会、レストラン等で20年間経験を積み2019年テラスダイニング「ミケーラ」シェフ就任。
2021年12月ミケーラ・宴会シェフ就任。
1976年生まれ浦和出身。地元に愛されるホテルを目指している。
ミケーラ/宴会 スーシェフ
山中 栄次
1987年横浜迎賓館で古典料理と現代料理を学び、1993年オープニングスタッフとして横浜ロイヤルパークホテルに入社。18年間勤務しスーシェフに就任する。のちにレストランの総料理長等様々な経験を経て、2018年ロイヤルパインズホテル浦和に入社。宴会調理部門スーシェフとして現在に至る。
シェフパティシエ
山下 貴弘
2007年ロイヤルパインズホテル浦和入社後、2008年若きパティシエの登竜門とされる「内海杯ジュニアコンクール」初出場で銀賞を受賞。翌年、同コンクールで最優秀賞を受賞。2012年「第5回彩の国ケーキショー」の「大型工芸菓子部門」で「埼玉県職業の能力開発協会会長賞」「金賞」を受賞。同年、国際菓子コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」日本予選で最優秀賞受賞。2014年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」において2位を受賞。2018年9月、当ホテルシェフパティシエに就任。
チーフブーランジェ
内田 健介
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。
料理・ケーキのご紹介
Cuisine & Cake
料理・ケーキ
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