徳島木頭ゆずパイ

サクサクのパイ生地の中に徳島県木頭地区産の柚子で作った
自家製の柚子あんを入れました。さっぱりとした甘さと柚子の風味が特徴です。
標高200 ~ 500m と高い木頭地区で作られた木頭柚子は、
1977 年に果樹として全国で初めて農産物の最高峰の賞「朝日農業賞」を受賞。
最大の特徴は香り。 柚子の中では最も高い品質と認められ
名実ともに日本一の柚子として有名です。
期間
2/15(土)~
料金
料金 | |
---|---|
徳島木頭ゆずパイ | ¥440 |
※料金には税金が含まれております
【開発担当者】チーフブーランジェ 内田 健介
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。
その後、日本で約30 店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」でグランシェフを務める。
2020 年1 月よりロイヤルパインズホテル浦和のチーフブーランジェに就任。