ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数
ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数

うらわ美術館×ロイヤルパインズホテル浦和「THE 新版画 版 元・渡邊庄三郎の挑戦」開催に合わせ、ホテルパティシエに よるノスタルジックなコラボスイーツを11月16日(土)より 期間限定発売

うらわ美術館で11/16より開催される「THE 新版画 版元・渡邊庄三郎の挑戦」より特徴的な2作品をモチーフにしたアップルパイとプリンアラモードをホテル1Fのペストリーショップ ラ・モーラで発売

 

 

ペストリーショップ ラ・モーラでは、同施設内「うらわ美術館」で開催される「THE 新版画 版元・渡邊庄三郎の挑戦」に合わせ、美術館コラボスイーツを期間限定で販売いたします。ホテルパティシエが、展示会でもご覧いただける特徴的な2作品「高橋弘明(松亭)<白猫>」と「フリッツ・カペラリ<柘榴に白鳥>」をモチーフに、渡邊庄三郎が生きた明治末期から昭和にかけての時代を彷彿させるノスタルジックなスイーツに仕上げました。

 

 

■白猫 with 出来立てアップルパイ ドリンクセット:¥1,500
【期間】2024年11月16日(土)~12月20日(金)
蜂蜜でコンポートした紅玉りんごをパートフィロで包んだパリパリアップルパイ。バターの香りたっぷりでカリッと軽い生地と、甘酸っぱいりんごのコントラストが特徴です。赤ワインとバルサミコのソースを添えて大人のアップルパイに仕上げました。「高橋弘明(松亭)<白猫>」をプリントしたアイシングクッキー付き。

 

 

■柘榴に白鳥 with プリンアラモード ドリンクセット:¥1,500
【期間】2024年12月26日(木)~2025年1月19日(日)
マスカルポーネ、クリームチーズの2種類のチーズを合わせたオリジナルプリン。アクセントにバルサミコを加えた温かいキャラメルソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。「フリッツ・カペラリ<柘榴に白鳥>」をプリントしたアイシングクッキー付き。

※セットのドリンクは、ダージリンティーやコーヒー、ロイヤルミルクティーなどお好きなものからお
選びいただけます。

 

【ペストリーショップ ラ・モーラ】
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたペストリーショップ。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げた品をテイクアウトやカフェなど、お好みのスタイルでお楽しみいただけます。

■営業時間:テイクアウト10:00 ~20:00・カフェ10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
※軽食は11:00~

 

【うらわ美術館】THE 新版画 版元・渡邊庄三郎の挑戦
■会期:2024年11月16日(土曜日)〜2025年1月19日(日曜日)
■休館日:月曜日(1月13日は開館)、年末年始(12月27日~1月4日)、1月14日(火曜日)
■開館時間:午前10時から 午後5時(金曜日・土曜日は午後8時)まで
※ギャラリーへの入場は閉館の30分前まで
■詳しくはうらわ美術館ホームページをご覧ください
https://www.city.saitama.lg.jp/urawa-art-museum/index.html

 

 

その他のおすすめプラン

狭山茶あんブレッド

狭山茶あんブレッド

日本三大銘茶の1つ、埼玉県特産の狭山茶を練りこんだ生地と こしあんを合わせ食パンにしました。 すっきりした甘さにお茶の風味が感じられる1品です。

  • おすすめ
  • テイクアウト
パンオレ カフェマロン

パンオレ カフェマロン

シンプルな味わいのパンオレにマロングラッセを合わせ 上にコーヒー味のビスキュイをかけて仕上げました。 秋限定商品です。

  • おすすめ
  • テイクアウト
  • facebook
  • Twitter
  • LINEで送る