ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数
ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数

秋のスイーツとセイボリー「芋栗南瓜(いも・くり・かぼちゃ)」秋の野山のアフタヌーンティーロイヤルパインズホテル浦和で10月4日(金)より開催

ホテルパティシエとフレンチシェフによる、食物繊維やビタミン・βカロテンが豊富な食材を使用した「腸活」にも嬉しいアフタヌーンティー

 

 

2024年10月4日(金)~11月24日(日)までの期間限定で「芋栗南瓜(いも・くり・かぼちゃ)」秋の野山のアフタヌーンティーを提供いたします。

 

「秋の野山」をコンセプトに、食欲の秋に旬を迎える食材「芋・栗・南瓜」をふんだんに使用した今回のアフタヌーンティーは、長期熟成による濃厚な甘さが特徴のさつまいも「紅霧島」のクリームグラタンや、かぼちゃのモンブランタルト、そしてスペシャリテには、熊本県産マロンクリームをお客様ご自身でしぼって仕上げる「出来立て0秒モンブラン」など、フレンチシェフとパティシエが作り上げる全17品をご堪能いただけます。さらに、国内最高峰と評されるダージリン専門店「リーフルダージリンハウス」の紅茶とのペアリングで、秋の味覚を存分にお楽しみいただける贅沢なひとときをお届けします。

 

食物繊維やビタミン、βカロテンが豊富な食材を使ったメニューは、「腸活」にも嬉しい内容となっております。この季節ならではの心も体も満たされるティータイムをお楽しみください。

 

 

【期間】2024年10月4日(金)~11月24日(日)※月曜定休
【時間】14:00~(2時間制)
【料金】おひとり様¥6,600
【場所】ロイヤルパインズホテル浦和(19F)トップラウンジ
【ご予約URL】https://x.gd/fhLhY
※ご予約開始日時:2024年9月27日(金)12:00~(ご予約はWEBのみ)

 

 

【MENU】

 

 

■スペシャリテ
・熊本県産マロンクリームの出来立て0秒モンブラン
■アミューズ
・かぼちゃとトリュフのスープ
■セイボリー
・長期熟成さつまいも�紅霧島�の豆乳クリームグラタン
・スパイス香る栗とフォアグラのクロケット 栗拾い仕立て
・かぼちゃとクリームチーズ、クルミパンのカナッペ
■スタンド1段目
・かぼちゃのモンブランタルト
・焼きいもんぶらん
・栗のモンブランマカロン
・林檎のムース
■スタンド2段目
・グリークヨーグルトのアサイーボウル
・洋梨と塩キャラメルのミルクチョコムース
・干し柿とナッツのクリスピーサンド
・ほうじ茶のボンボンショコラ オーツミルク仕立て
■スタンド3段目
・栗と秋きのこのケークサレ ブルーチーズソース
・柿と生ハムのサラダ 塩麴ドレッシング
・紅葉鯛と16穀米の手毬寿司 いくら添え
・パティシエ特製さつまいものスコーン 埼玉県産ハチミツ&クロテッドクリーム
■ドリンク(フリーフロー:ラストオーダー15分前)
国内最高峰と言われるダージリン専門店「リーフルダージリンハウス」の紅茶を
フリーフローでお楽しみいただけます。
・マロンティー:甘く深い味わいのアッサムティーに、栗の香りが優しく香るアロマティー
・アップルシナモンティー:赤りんごの甘い香りと青りんごの爽やかな香りにスパイシーなシナモンの風味が絶妙に調和したアロマティー
・スイートパンプキンティー:かぼちゃスイーツのような甘い香りが広がるフレーバーティー
・ホットコーヒー
※料金は税込・サービス料別となります、写真は一部イメージです

  • facebook
  • Twitter
  • LINEで送る