食物アレルギーをお持ちのお客さまにもご会食をお楽しみいただきますようできる限りの対応に取り組んでおります。
一部メニューを7大アレルゲンおよび7大アレルゲンに準ずる原材料を使用しない“低アレルゲンメニュー”に変更させていただきます。
【レストラン】ご注文の際、係員がお伺いいたします。
【宴 会 場】お打合せの際、幹事さまにご案内いたします。
アレルゲンについて
【7大アレルゲン】
小麦、そば、卵、乳、落花生、海老、蟹
【7大アレルゲンに準ずるもの】
■魚介類:あわび、いか、いくら、鮭、さば
■肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
■果 物:オレンジ、キウイフルーツ、りんご、もも、バナナ
■その他:くるみ、大豆、松茸、山芋、ゼラチン、ゴマ、カシューナッツ、アーモンド
※アレルゲンとは、アレルギーの原因物質のことを指します。
ご注意いただきたいこと
低アレルゲンメニューは厨房内での調理・盛り付けを行っております。
最大限の混入回避策を講じてはおりますが、クリーンルーム内での調理作業ではありませんので空中飛散・微量混入などの可能性があり、完全なものではございません。
症状が重篤な場合はお客さまの安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。
ロイヤルパインズホテル浦和
総支配人